新信徒30天指南 第二十九天 接下來的步驟

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

接下來我要做什么?

有一天我遇到了一位女士,現在她已經八十多歲了。她是我所認識的最敬虔、最成熟的基督徒。而有一次,她滿懷渴望地說:“在禱告生活中,我離自己真正想達到的程度還很遠。”這并不是她虛偽的自謙,而是一位已經深入到主里面,并且知道還有更多美好有待發掘的基督徒的心聲。

這種認知不應該令我們沮喪,相反它應該是一個強大的推動力,讓我們以無畏的熱情去追求靈命的成長。見證了上帝偉大的權能和供應后,使徒保羅在生命的盡頭說:“使我認識主……”(《腓立比書》3章10節)也正是這種熱情促使他像一位奮力沖向終點的偉大運動員一樣說出了下面的話:

這不是說,我已經得著了,已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的。弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背后,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌里從上面召我來得的獎賞。(《腓立比書》3章12-14節)

T.奧斯汀•史百克(T. Austin Sparks)這樣描述在基督里成長的奇妙和面臨的挑戰:

圣靈在我們里面做工的果效就是把我們帶到壯闊的海洋邊,這海洋一直延伸,延伸到我們遠不能及的地方。在那里,我們感受到基督深厚而又廣博的愛!如果只能活一輩子的話,我們將只能停留在耶穌博大的愛的邊緣。(史百克《基督的學校》The School of Christ

明天我們就將結束學習。你已經堅持了整整30天,為此我要稱贊你。深愿我已經成功地鼓勵你努力前行了——跨出下一步,再下一步。盡管在這30天中我們已經學習了很多內容,仍然僅僅是“來到了壯闊的海洋邊”。還有更多旖旎風光等待著我們去領略!而且上帝已經賜給我們能力,使我們能夠接受更多的屬天祝福。

到目前為止,我希望你已經習慣了查找經文,至少是本學習指南中的經文;也希望你已經開始每天獨自閱讀圣經了,并正在讓圣經里的真理來引導你的思想和行動。如果獲悉你已經交了一些基督徒朋友,并且和他們一起聚會、禱告、相互關愛,這將是件很棒的事。得知你正在傾聽基于圣經的有益教導,那該多么好啊。最重要的是,我相信你正在靠近主,感受他的愛,在唯有他能賜予的恩典中變得堅強。

最后,你在因特網上還可以找到其他很好的學習資料。希望你利用這些資源繼續成長。不要放棄,而要把不斷長進作為你的首要追求。相信圣靈能供給你所有需要的,記住“那在你們心里動了善工的,必成全這工。”(《腓立比書》1章6節)

仰望耶穌 www.yangwangyesu.cn是個很棒的網站,在那里你可以找到各種實踐證明很有價值的資料,包括《十個基本步驟》Ten Basic Steps)、《可傳遞的信息》Transferable Concepts)和其他有益的資料。

另外,這里還有一些其他網址。有的提供一年的每日學習指南。

 

 

重點經文:

那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。(《提摩太后書》4章7節)

思考要點:

還有那么多未知的領域!認識基督是我一生的追求。

 


約翰·D·貝克特 2012-03-26 21:57:34

[新一篇] 新信徒30天指南 第二十八天 靠近十字架

[舊一篇] 新信徒30天指南 第三十天 成為世上的光
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表