新信徒30天指南 第十八天 和主一起做工,而不是為主做工

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

上帝希望我做什么工作?

上帝的本性在耶穌的生活和話語里得到了很好的體現。他說:“你們若認識我,也就認識我的父。”(《約翰福音》14章7節)

在幾乎所有其他的宗教形式或傳統里,受崇拜的神祗(或者諸神)都是消極的、抽象的,或者只是個歷史人物。相反,耶穌宣稱真神是活的、是積極的、是參與的。“我父作事直到如今,我也作事。”(《約翰福音》5章17節)上帝并不是藉著神力的爆發創造了天地后就退居幕后,任被造物自生自滅。他一直在親自地參與、把自己永不枯竭的大能和影響注入每一個場所、每一種景況和每一個時刻。(見《歌羅西書》1章17節)

這一事實極大地提示了我們應該怎樣活出上帝的計劃。如果意識不到上帝直接參與的程度,我們就會要么遠離上帝而獨自做工,成為現世主義者;要么為上帝做工,成為“小幫手”。這兩種狀況都不是上帝的初衷。他的心意是要我們和他一起做工。《不再一樣》(Experiencing God,一個很棒的閱讀材料!)的作者亨利•布克比博士(Henry Blackaby)這樣說:“上帝無時無刻不在我們周圍做工。我們的工作就是發現他在哪里動工,然后加入他的工作。”使徒保羅稱我們為“使者”、“與神同工”。(《哥林多后書》5章20節,6章1節)

要知道這是多么激動人心啊!宇宙的主宰在邀請你與他一同做工。事實上,他賜予了你參與他工作的權利。這遠遠不同于離開他,做自己的事情,然后時而回來向他匯報一下。相反,作為他的同工,你的“天線”會高高豎起,每一種感覺都更加活躍,你對他的工作十分敏感。沒有什么是偶然的,也沒有什么是超出他救贖計劃之外的。

例如:

  • 當看到同事由于失去所愛的人而面容悲傷,你能夠毫無保留地表達出上帝的同情和憐憫。
  • 得到一本新書的幫助,于是就買一些送給自己的朋友。
  • 塞車令你錯過了班機,而你發現上帝有一個重要的理由,讓你沒有按照原計劃到達那里。

想想你目前的情況:你是一個學生,或剛開始工作,或剛組建一個家庭。也許你在換工作,或者正計劃退休。你目前所處的位置和此時此刻正在從事的工作并不是出于偶然。也許你和我一樣,只需要把注意力從“我正在做什么”轉向“上帝正在做什么”。你特別需要關注的,是怎樣才能馬上加入上帝的工程。

做出這種改變,一個全新的充滿冒險、喜樂和平安的世界,一個會直接影響你屬靈生命的世界,將向你敞開。

 

 

重點經文:

我們與神同工。(《哥林多后書》6章1節)

思考要點:

上帝一直在我身邊做工,我該怎樣與他同工呢?

 


約翰·D·貝克特 2012-03-26 21:44:59

[新一篇] 新信徒30天指南 第十七天 真理:通往自由的鑰匙

[舊一篇] 新信徒30天指南 第十九天 聚會
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表