新信徒30天指南 第十九天 聚會

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

上帝把我和誰聯系在了一起?

成為耶穌的信徒之后,最重要的事情就是培養自己和主的新關系。與主建立一對一的個人關系至關重要,沒有什么可以替代。

盡管如此,就像在第11天的學習中所強調的那樣,我們不應該是孤立的,而應該和別的信徒共同去追求、尋找上帝,并行在他的道中。據說,十字架的兩個部分——橫杠和豎杠——就象征我們和上帝及他人之間的雙重關系。這兩種關系并非毫無關聯,而是彼此相交的。

信徒的聚會——或者說“教會”——有許多不同的形式,從禁止聚會的地方秘密聚集的小群信徒到擁有上萬基督徒的“超級教堂”。不管教會是什么形式,對每個信徒來說,和其他信徒建立聯系都是極其重要的。這種聯系是那些在五旬節歸入主內的信徒的自發反應,而我們要明白他們是怎樣彼此相交的。

(他們)都恒心遵守使徒的教訓,彼此交接、擘餅、祈禱。(《使徒行傳》 2章42節)

聚會的四個內容中的每一個都是他們個人或小組成長的催化劑。

  • 教訓讓他們以上帝的話語為中心,扎根于“正道”。
  • 團契讓他們以朋友的關系彼此相交,共同稱頌、敬拜上帝,見證上帝的工作。
  • 擘餅讓他們在分享食物的時候彼此交通,為他們提供溫馨的交談氣氛和培養友誼的機會。這種圣餐通常由“一家一家”輪流提供(《使徒行傳》2章46節),這就把全家人包括孩子都帶進了一種自然的(主內)氛圍中。
  • 禱告使他們能夠以小組的形式專心仰望上帝的同在。在禱告、祈求和代禱的時候,他們能聽到上帝對他們生命的旨意。

這些要素應該仍然存在于今天的教會生活中!


作為一名新信徒,你也許和某個教會團契建立了聯系,也許還沒有。或者,你所在的教會也許感覺遠遠不適合你。令人難過的是,有些教會似乎在靈性上是死的,有些則在犯著很嚴重的錯誤。但是,你可以大膽地求上帝把你帶到他為你預備的個人身邊或小組中。因為他知道你的需要,也知道你應該和誰建立聯系。

他也可能帶領你進入一種“非傳統”的教會。很多年來,我的家庭一直和其他幾個家庭在各自家中輪流聚會。我們的孩子們也充滿熱情地參與其中,以上提到的早期教會的基本要素也在這里得到了體現。在世界上許多地方,數以千計的新教會正在成立、成長,活潑的團契生活也在不斷建立。

這種成長正是耶穌的旨意。他說:“我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他。”(《馬太福音》16章18節)耶穌的教會不是消極遁世的教會,不是打擦邊球的教會,也不是徒有其表的教會。耶穌的教會是健康的、充滿活力的和講求策略的。他希望你加入這樣的教會。

 

重點經文:

……你們不可停止聚會。(《希伯來書》10章25節)

思考要點:

作為一位新基督徒,我需要和其他人建立健康的團契關系。

 


約翰·D·貝克特 2012-03-26 21:45:58

[新一篇] 新信徒30天指南 第十八天 和主一起做工,而不是為主做工

[舊一篇] 新信徒30天指南 第二十天 敬拜
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表