新信徒30天指南 第二十天 敬拜

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

注:接下來兩章的學習內容——今天的關于敬拜,明天的關于禱告——是由我結婚45年的珍貴妻子溫迪所寫。她已經養成了非常好的敬拜和禱告習慣,我相信你們會很欣賞她的真知灼見的。

為什么贊美和敬拜耶穌對我來說如此重要?

耶穌的信徒唱歌贊美他,是因為上帝,這位宇宙的大君王,需要人類敬拜他嗎?當然不是。盡管我們可以肯定,上帝喜悅我們的敬拜他。

事實上,我發現贊美、敬拜對我和上帝的關系來說至關重要。敬拜讓我能把思想從自己身上轉向我的救贖者、朋友和主,使我的思想進入一個全新的境界,令我把注意力從自身的境況轉向他的計劃。

當我們思想上帝的美善、他奇妙的愛、他用生命為我們獻上的贖罪祭,以及他在我們生命中所彰顯的大能時,我們自然的反應就是贊美和敬拜他。感恩之情就從我們心底油然而生。

大衛是一位偉大的敬拜者,他后來成了以色列最杰出的君王。圣經舊約《撒母耳記上》和《撒母耳記下》中記載了他的生平。我們可以看到,大衛很小的時候起就有一顆敬拜的心。當大衛還是一名牧羊少年、在伯利恒附近的山上照看他父親的羊群時,他就表達了對主的熱愛和感恩。他歌唱上帝所造之物的美好,遇到危險時向上帝祈禱。當主回應他、保護他的時候,大衛就用頌歌和詩篇來贊美、感謝主。

《詩篇》——其中許多都是大衛所作——給我們留下了豐富的精神遺產,使我們能夠看到大衛對上帝的敬拜和深深的熱愛。

  • 耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。(《詩篇》23篇1節)
  • 耶和華是我的亮光,是我的拯救,我還怕誰呢?(《詩篇》27篇1節)
  • 要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他,以圣潔的妝飾敬拜耶和華。(《詩篇》29篇2節)
  • 耶和華本為大,該受大贊美。(《詩篇》48篇1節)
  • 我的心哪,你要稱頌耶和華,凡在我里面的,也要稱頌他的圣名!(《詩篇》103篇1節)
  • 你們要稱謝耶和華,因他本為善,他的慈愛永遠長存。(《詩篇》107篇1節)

根據我的經驗,有一個敬拜的方法也許會對你有幫助。每天清晨和晚上睡覺前都向主表達你的愛:“天父,我在這個早晨敬拜你,為這新的一天感謝你。”“主,今天很不容易,但我感謝你的信實。”

在日常活動中,記住要感謝主,要因著他是上帝而贊美他,告訴他你愛他。(當然有時候你會更加愿意這樣做。)要知道,你是在旅途中。在一天的生活中,你越經常贊美上帝,就越能感覺到在他里面的喜樂,越能以他的眼光來看事物。你每天的生活就會有全新的意義。

 

 

重點經文:

你們要贊美耶和華!因歌頌我們的神為善為美。(《詩篇》147篇1節)

思考要點:

沒有什么能比感恩、贊美和敬拜更令我親近主。

 


約翰·D·貝克特 2012-03-26 21:47:16

[新一篇] 新信徒30天指南 第十九天 聚會

[舊一篇] 新信徒30天指南 第二十一天 禱告
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表