新信徒30天指南 第二十四天 永恒的眼光

>>>  探索博大精妙的傳統文明  >>> 簡體     傳統

 

我怎樣才能專注于那些最重要的、有永恒意義的事物?

當我們為應付考試而埋頭苦讀時,當我們給寶寶換尿布時,或者當我們完成一樁生意時,很難想到永恒這個問題。大多數時候,我們關注的是做一件事,一件近在眼前的事。

然而,以上帝的眼光看到無比智慧的所羅門王說:“(上帝)又將永生安置在世人心里。”(《傳道書》3章11節)這就是,為什么在日常生活的壓力下,人的內心深處始終有一個聲音在呼喚我們去認識永恒——那永在的、最重要的東西。(這種渴求,充分體現在人們尋求真理的問題中,正是這些問題最終促使人們閱讀了這篇學習指南,例如:此生結束后會發生什么?)

圣經就是我們展望永恒的窗口。(順便提一下,除了圣經,我會質疑其他任何描述永恒以及未來的說法。)耶穌是這樣描述永恒生命的:“認識你獨一的真神,并且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。”(《約翰福音》17章3節)

圣經宣稱,永恒的應許就如同此生的現實一樣確鑿無疑。耶穌說:“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”(《約翰福音》3章16節)他是在肯定信和永生之間有一種直接的不變的聯系。當我們把自己獻給耶穌的時候,他就欣喜而鄭重地為我們開了一條道路,使我們能夠永遠與他同在。永生深刻地影響著我們在地上的生命,以及我們以后的生命——死后的生命。

我們和主以及上帝之間不受時間限制的親密聯合是如此美妙,超越了此生中所付出的任何代價或遭受的任何痛苦——甚至生命本身!包括死后生命在內的永生才是我們被造的真正目的,使徒保羅相信這個真理。

(他)又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上,要將他極豐富的恩典,就是他在基督耶穌里向我們所施的恩慈,顯明給后來的世代看。(《以弗所書》2章6-7節)

我們卻是天上的國民,并且等候救主,就是主耶穌基督,從天上降臨。他要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和他自己榮耀的身體相似。(《腓立比書》3章20-21節)

如果你擁有這種永恒的眼光,那么這眼光將成為你真正的希望的基石,無論遭遇到怎樣的考驗,它都將給予你堅忍的毅力。保羅說:“……患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望。”(《羅馬書》5章3-4節)

無論你每天的生活多么令人滿意或充滿挑戰,對于上帝為我們設計的永恒目的來說,都只是一剎那而已,就如同水蒸汽一樣。感謝上帝,因為他為你設計的計劃是這么宏大、這么不凡,遠遠超出了你的想象。事實上,他既已將永恒安置在你心中,就會無微不至地照顧你,使你最深切的渴望能得著永遠的滿足。

 

 

重點經文:

引導我走永生的道路。(《詩篇》139篇24節)

思考要點:

我的被造有一個永恒的目的。

 


約翰·D·貝克特 2012-03-26 21:52:33

[新一篇] 新信徒30天指南 第二十三天 把未來交托給神

[舊一篇] 新信徒30天指南 第二十五天 呼召
回頂部
寫評論


評論集


暫無評論。

稱謂:

内容:

驗證:


返回列表